Инклюзивный областной фестиваль «Жажда жизни»

8 декабря, в актовом зале Бизнес пространства «Контакт», при поддержке ОГБУ БРРИЦ Благотворительный фонд помощи инвалидам «Луч Света» прошел очередной инклюзивный областной фестиваль «Жажда жизни», приуроченный к декаде инвалидов. На праздник приехали семьи с особыми детьми, артисты, творческие коллективы из Белгорода и области. Всего было на празднике 90 человек, из них – 40 особых деток.

Сказочные герои — ростовые куклы: Миньон, Розочка, Лунтик, Кот-Котофей и Сказочный патруль встречали гостей и играли с детьми в игры, а артисты городского центра народного творчества «Сокол» — солистка эстрады Екатерина Романченко, участники «Народного коллектива» цирковой студии «Эквилибр» — жонглер Егор Згеря, эквилибристка Мария Каюмова, эквилибрист на лестнице Тимур Шутько, участники детской театральной студии «Сад Мельпомены», вокальный ансамбль «Цветные сны», солист Роман Шкрибляк радовали зрителей своим творчеством. Дети тепло и с радостью встретили артистов центра народного творчества «Сокол». Поздравил ребят с праздником и пожелал им успехов заместитель председателя отдела по социальному служению Белгородской и Старооскольской епархии — отец Иоанн.

Во второй части программы состоялся инклюзивный концерт, где вместе с обычными детьми на одной сцене выступали особенные дети и родители. Бурными аплодисментами участники фестиваля встретили талантливые выступления: Михаила Никонорова, Маслова Матвея, Лады Беденко, Павла Барышникова, Татьяны Клепининой, Натальи Барышниковой и ребят с клубного объединения «Ладошки» и » Мы с тобой» г. Шебекино. Для всех было сюрпризом видеоприветствие Ефима Хрыкина, а удивил нас инклюзивный номер Тураева Данила и Смоляниной Анны — басня Крылова «Ворона и Лисица» на новый лад. Завершилась праздничная программа фестиваля душевной песней в исполнении Екатерины Купиной «Сильные женщины» .

Всё участники концерта были награждены памятными дипломами участника областного фестиваля для детей с ОВЗ «Жажда Жизни» и благодарственными письмами от фонда. Мероприятие получилось добрым, душевным, объединило и сплотило всех! Дети, приехавшие на праздник, получили в подарок от социального партнёра фонда — ОГБУ БРРИЦ сладкие подарки.

«Мы – такие же, как все» – основная идея Фестиваля «Жажда Жизни» Благотворительного фонда «Луч Света». С каждым годом, мы все больше убеждаемся в этом! Команда БФ «Луч Света» намерена и дальше сохранить сложившуюся добрую традицию и проводить фестиваль ежегодно.

Благодарим наших социальных партнеров: ОГБУ БРРИЦ, ГЦНТ «Сокол», фотографа Алексея Дворкина, в это непростое время Вы с пониманием и милосердием относитесь к нашим особым детям и принимаете активное участие в организации их досуга. От всей души желаем Вам успехов и надежных партнеров!