Областной фестиваль «Жажда жизни»

8 декабря, в конференц-зале Бизнес пространства «Контакт», при поддержке ОГБУ БРРИЦ Благотворительный фонд помощи инвалидам «Луч Света» провел очередной инклюзивный областной фестиваль «Жажда жизни», приуроченный к декаде инвалидов. На праздник приехали семьи с особыми детьми, артисты, творческие коллективы из Белгорода и области. Всего было на празднике 110 человек, из них – 60 особых деток.

Праздничная программа фестиваля началась с выступления экспериментального театра «Эксклюзив», который провел для гостей интерактивное познавательное представление «Мы – ребята Белогорья». Главные герои – символы герба Белгородской области Орёл и Лев – познакомили взрослых и ребят с историей и природой родного края, городами области, особенностями и достижениями Белгородчины. Тепло поздравил ребят с праздником и пожелал им успехов представитель Белгородской епархии.

Во второй части программы состоялся инклюзивный концерт, где вместе с обычными детьми на одной сцене выступали особенные дети и родители. Бурными аплодисментами участники фестиваля встретили талантливые выступления Лады Беденко с авторскими стихотворениями «Зима» и «Самый лучший волонтер», а также песней «Ты идешь», песни и танцы детей из библиотеки №19 и Школы №30. Оригинальное выступление дуэта инклюзивного танца «Tandem» просто сорвало шквал оваций. А подопечные центра социальной реабилитации инвалидов удивили всех зажигательным танцем «Джунгли». Завершилась праздничная программа фестиваля душевными песнями в исполнении коллектива из Архангельского дома культуры. Всё участники концерта были награждены благодарностями БФ «Луч Света».

В рамках фестиваля состоялось открытие праздничной новогодней инклюзивной фотовыставки «В ожидании чуда» фотографа Ирины Бабиной, героями которой стали 14 семей с особыми детьми, подопечными фонда. Участники фото-проекта с удовольствием находили свои фотографии на стендах, а гости праздника восхищались снимками, где здоровых детей и детей с ОВЗ было просто не отличить – настолько яркие эмоции удалось вызвать и передать фотографу в каждом кадре. Работа фотовыставки продлится до 20 декабря. В дальнейшем команда фонда планирует активно развивать это новое направление своей деятельности в сотрудничестве с фотографами и фотостудиями Белгорода.

Мероприятие получилось добрым, душевным, позитивным и объединяющим. С яркими шариками в руках, радостные, наполненные массой положительных эмоций и незабываемых впечатлений покидали гости и участники праздничное мероприятие. Все дети, приехавшие на праздник, получили в подарок от социального партнёра фонда — ОГБУ БРРИЦ сладкие новогодние подарки – сундучки, а от представителя выставки роботов и новейших технологий «Город роботов» – светящиеся браслеты и бесплатные детские билеты на выставку.

Много воодушевляющих слов поддержки и добрых пожеланий прозвучало в этот день от сотрудников, социальных партнёров, волонтеров фонда в адрес родителей, воспитывающих особых детей. «Мы – такие же, как все» – основная идея Фестиваля «Жажда Жизни» Благотворительного фонда «Луч Света». Этот настоящий парад талантов в очередной раз продемонстрировал великолепные творческие способности, мастерство, необычайную одаренность детей с ограниченными возможностями. БФ «Луч Света» намерен и впредь сохранить сложившуюся добрую традицию и проводить подобные мероприятия ежегодно. Фото: Алексей Дворкин https://ok.ru/luchsvet/album/55340909920379