Участие в V Международной школе волонтеров «ДОБРОВОЛЕЦ 2018»

Чужих детей не бывает» — таков девиз фонда «Луч Света».
В первый день Школы Волонтеров приехали представители благотворительного фонда «Луч Света» — Смолянина Наталья Владимировна, председатель Благотворительного фонда «Луч Света», Власюк Татьяна Борисовна, учредитель фонда и Чеботарев Сергей Сергеевич, психолог.
Спикерами была проведена лекция о проекте Международный лагерь «Парус мечты», организованный фондом «Луч Света», ведущего свою работу на протяжении шести лет.
Начиная с 2013 года, «Луч Света» смог вырасти из волонтерского движения родителей с особыми детьми в целый фонд, занимающийся помощью детям с ограниченными возможностями жизнедеятельности.
Один из главных проектов фонда — проект «Парус мечты» — это лагерь, куда приезжают дети с ограниченными возможностями со всех городов России и стран СНГ на лето.
На протяжении 9 дней дети с родителями живут в деревянных домиках и проходят различные мастер-классы, песочную терапию, а также посещают психолога, чтобы помочь родителям и детям с особенностями в развитии.
А Сергей Сергеевич Чеботарев, психолог лагеря, рассказал о работе лагеря с психологической точки зрения.
«Работать в этом лагере полезно абсолютно для всех, потому что этот лагерь не про то что «все плохо», этот лагерь про силу духа» — сделал акцент психолог проекта «Парус мечты».
А после выступления председателя фонда, члены ассоциации «Свет Белогорья» провели для ребят четыре мастер — класса: игра «НЕЧТО» под руководством Бабаевой Анны Андреевны, Песочная терапия под руководством Чеботаревой Людмилы Вячеславовны, Сказкотерапию — под руководством Чеботарева Сергея Сергеевича — директора Ассоциации психологов Белгородской области «Свет Белогорья» и игра «Мафия» под руководством Золотых Елены Александровны.